中鐵建設斬獲新中國70年企業文化建設多項全國大獎
作者:吳彪?蘇閩晉  時間:2019-11-28  點擊量:   
【字體:

做人爱全过程视频试看文化自強,鑄就七十年工業基礎;文化自信,構建新時代企業文明。近日,由中國企業文化研究會主辦,總結表彰新中國70年企業文化建設成就的中外企業文化2019合肥峰會在安徽合肥盛大舉行。中鐵建設榮獲企業文化建設多項全國大獎,中鐵建設被授予“新中國70年企業文化建設典范案例”,華中公司、西北公司被授予“新中國70年企業文化建設優秀單位”榮譽稱號,中鐵建設黨委書記、董事長趙偉,黨委副書記、總經理梅洪亮,黨委副書記王宏斌被授予“新中國70年企業文化建設先進個人”榮譽稱號。

峰會總結新中國70年工業發展中積累的寶貴企業文化財富,夯實文化自強的基石;分析研討新時代中國企業文化發展的方向與思路,進一步增強文化自信。來自國家部委的領導、專家、學者、全國各行業的企業代表和媒體記者共計600多人參加會議。國家工業和信息化部工業文化發展中心主任羅民、國務院國資委新聞中心原主任毛一翔等出席峰會并講話。

中鐵建設黨委高度重視文化建設,以文強企、以文化人,使鐵道兵精神薪火相傳,激勵更多中國鐵建人追求夢想。40年來,該集團公司傳承和發揚“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”鐵道兵精神,積淀了厚重的文化底蘊。該集團公司將企業文化建設作為“一把手”工程,加強頂層設計,形成主管領導親自抓、分管領導具體抓、黨委工作部牽頭抓的良好工作格局。圍繞打造精品工程,集團公司推出“雙百方針”。為了營造“比學趕幫”氛圍,倡導績效優先理念,在文化引領下,該集團公司于2011年榮獲“全國文明單位”榮譽稱號。進入新時代以來,該集團公司圍繞打造“品質鐵建”,積極落實“海外優先”戰略和“三轉”要求,踐行“以國為榮、以法為循、以德為先、以企為家、以人為本”的新時代鐵建文化,推出四驅聯動發展戰略,形成了“四個建造”理念,有力助推了企業高質量再發展。

在該集團公司黨委指導下,下屬單位文化建設百花齊放。華中公司在傳承弘揚鐵道兵文化方面形成生動實踐,成效顯著。深度打造的“鐵軍志”文化品牌,已形成《鐵軍志》微信刊、“鐵軍志”送文化下工地慰問演出、“鐵軍志杯”文體聯賽等內容豐富的“鐵軍志”系列文化品牌體系,被中國建筑業協會授予“全國建筑業企業文化經典案例”,是中國鐵建系統唯一獲此殊榮的三級單位,廣受各界贊譽,優秀企業文化引領企業高品質發展呈現良好局面。西北公司堅持“以人為本、文化鑄魂”,打造西北特色文化,對企業文化建設的方式方法進行挖掘、提煉、整合、創新,并以抓基層、打基礎為保障,有力推動企業文化水平逐年提升,確保管理水平節節攀升,為企業高質量再發展提供堅強文化支撐。

據悉,中國企業文化研究會已成功舉辦17屆具有前瞻性、指導性的中外企業文化峰會,是中國企業文化研究領域高水準高規格的企業文化盛會。此次峰會旨在總結新中國70年來中國企業文化建設經驗,展示企業文化管理成果,堅定文化自信、增強文化自覺、強化文化擔當,共同探討新時代企業文化建設的新任務新內容新方法,不斷增強企業的整體文化軟實力和競爭力,努力夯實國家文化軟實力的企業根基,以文化強企推進文化強國。此次大會的成功召開,對我國企業文化發展具有重要意義。

中外企業文化2019合肥峰會

中鐵建設參會代表領獎


友情鏈接